Не отыскать усталого мгновенья...

не отыскать усталого мгновенья
не позабыть твой терпкий вкус
когда души иссякнет дуновенье
а на губах останется мускус
и мне не видно где хранится вера
затоптанная чьим-то сапогом
под лаковою кожей секретера
твое письмо и все, что есть потом
гневи богов разнузданной ухмылкой
стирай границы беспощадных догм
страшись себя своей любимой пытки
когда на суд представишься ветров
не стой угрюмо жизнь она повеса
кому-то улыбнулась и пошла
и на окне полощут занавески
скрывая все, что выдает душа
не возлагая ветреной надежды
не покидай свою земную суть
закованный в броню чужой одежды
о чем-нибудь болезненном забудь
и пусть наружу рвется бесполезно
из градусника оживая ртуть
не верь не жди тебе на свете тесно
приоткрывая жалкое чуть-чуть
и обретая праведную позу
с страдальческой улыбкой на лице
кровавых ран изъязвленную розу
не жди сияя в трепетном венце

26 августа 1998г.


Рецензии
Отличный стих, как и другие, которые прочитал!
Успехов!

Бездарь   29.05.2001 02:34     Заявить о нарушении
Пасиба-пасиба... последнее время меня балуют положительными отзывами.. ;)))

Rael   29.05.2001 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.