Простор безумия

Простор - подобие желанью
Впитать в себя всю красоту.
И по закону мирозданья
Вдруг очутиться за версту,

Тех мест, где жил, где рос,
                родился.
Где ненавидел и страдал.
И назло всем,
                и стиснув зубы
Себя для счастья сберегал.

Хвала ветрам - героям воли.
Хвала лесам - коврам широт.
Я не испытываю боли,
Познав дрейфующий полет.

Я задыхаюсь, с наслажденьем
Глотая утренний туман.
На гладь озер, что без движенья,
Как россыпь жемчуга лежат,

Любуюсь. Милостив Создатель,
Создавший контуры Земли.
Как смог порыв свой передать ты,
Не досчитав и до семи?!

Я упиваюсь, я смеюся,
Я счастлив.
                Боже сохрани!
Порыв душевного безумства
На многие лета продли!


Рецензии