Возвращение домой

Морозец собачкой острозубой,
Залез ко мне за воротник,
А поцелуй горячий в губы
До сердца самого проник.

В своих объятиях сжимает,
Пытаясь в танец свой увлечь.
Душа и тело замирает...
Замерших губ вненятна речь.

Все больше призрачней надежда,
Что я закончу этот путь.
Молюсь дрожа, крещусь я трижды,
Ночную тварь, чтоб отпугнуть.

Чего боюсь я? Это ж город.
Вокруг ведь тысячи огней!
Однако вдруг сжимает горло
Из подворотни кисть теней.

Поземка обвивает ноги.
Дается шаг с таким трудом!
И проникает в душу холод,
Шепча забыться вечным сном.

Все круче спуск и треск деревьев
Пугает - словно вой волков.
Замерший пруд, в тени низины,
Как дверь чернеет в глубь веков.

Лишь окна дома, как спасенье,
Как маяки - надежд во мгле,
Мне дарят скудно освещенье
И укрывают от теней.

Всё, восхищение угасло.
В мечтах тепло, уют квартир.
Но все же есть минуты счастья,
Когда идешь совсем один.


Рецензии
Так вот и ходите один, Karpusha! Что вас сюда к людям-то потянуло? ;-)



Ваш Kuzyak
www.aurora.4u.ru

Дмитрий Кузнецов   17.04.2003 20:05     Заявить о нарушении
Да так, видимо компании не хватало. Не одному же пить. :)
С уважением,

Karpusha   03.05.2003 04:23   Заявить о нарушении