Дума

Я шёл, и надо мною плыли облака,
Стремительно на шпиль с звездою набегая,
Как будто в белых волнах потопить его желая,
Но он стоял в ночи, свет рукотворный отражая,
Гордо, величаво, и отступала времени река.

Я шёл, как будто вечность наступила,
Любуясь царственной красой зимы;
Она своей спокойной красотой мечты мои пленила,
И я подумал, почему шёл я, не мы?

И, глядя на размерное качанье серебристых веток
Под дуновением бодрящего ночного ветерка,
Я вспомнил, что ещё вчера была весна,
Которая была похожа на свободу после тёмной зимней клетки:
О, как сводил с ума нежданный аромат надежды и любви!
И, наслаждаясь свежим утренним дыханием весны,
Подумал я: «Ну, почему лишь я, не мы?»


Рецензии