Не променявшим стеллы на тела

Поэзия - она распята нами
Превращена в худое ремесло
Царапать музу цепкими когтями
И рифмовать, что ветром нанесло

Поэзия ни вера, ни безверье
Она не девка, что за рупь дают
Давно ушла, железной хлопнув дверью
Боясь, что в злые цепи закуют

Хотите, прыгну в низ без парашюта
И увенчаю жизнь трагическим концом
Но все равно из дармового шута
Не стану кучерявеньким юнцом

Мне ни к чему, я в рифме вижу смыслы
Отличные от злых и потных рук
 И не пленяю дев я голосистых
Узорчатым сплетеньем снов и вьюг

Привет поэтам, не продавшим души
Не променявших стеллы на тела
И все равно вас будут, будут слушать
Те, кто не терпит в чувствах ремесла


Рецензии