Родина что-то есенинское есть, или мне кажется?

Спасибо, Родина, что родила меня,
Вскормила зеленью лугов и светом солнца,
Влюбила в облако тумана у огня
И в девушку со взглядом из колодца.

Родник чистейшей красоты твоей
Пленил меня давно, ещё ребенком,
Лесов прохлада и простор полей,
И цвет зари за дальним горизонтом.

Ковер цветов, лугов росу и свежесть,
И птицы в небе высоко полет
И глади вод томительную нежность
Люблю я, и любовь со мною не умрет.

Кто, если раз знаком был с этой тайной
Природы русской средней полосы,
Тот никогда пускай да не обманет
Полей, лесов и деревень красы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.