Костер

Угас костер, угли дотлели,
В безумной жажде вечно жить
Боролся в снежной он метели,
Надеясь небо растопить.

Но догорел, погас, смирился,
И, принимая темноту,
Ещё недолго он светился
Углями проводив мечту.

И снежной вьюги голос зычный
Рассеял пепел и золу,
Накрыв без ропота, цинично,
Очаг в заснеженном лесу.

Уж не надеясь и не смея
Ещё раз развести огонь,
Костер, мечтая и лелея,
Лежал под ношей гробовой.

Но время лечит, и ручьями
Размывши снега пелену,
Сверкая юными лучами,
Весна пришла тогда к нему.

На темном месте костровища,
Играя нежною травой,
Уж буйный ветер дерзко свищет,
Нарушив мертвенный покой.

И путника рука живая
Искру заветную зажгла,
Сама ещё того не зная,
Надежду дать она смогла.

Чем мы горим? - одной надеждой,
Что любим мы? - порыв огня,
Срывая бренные одежды,
Который жжет тебя, меня.


06.02.00


Рецензии
Dowol'no interessno.

s uwazheniem,

Elisa   12.07.2002 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо :) Жаль, я забросил это дело, а сейчас вот только решил зайти, так как пришло письмо о Собрании авторов. Решил вот вспомнить что тут у меня...

David7   19.09.2003 10:08   Заявить о нарушении