При ущербной луне

При ущербной луне
Все мечты разбиваются о небеса.
Я услышал во сне,
Как, шепча, выпадает на пальцах роса.

Я испробовал сук
На то, как я хохочу.
Все мне стоило мук,
Но теперь я над всеми лечу.

Воспаленный мечтой,
Удивлюсь знамениям дня.
Я не стану собой,
И умру бубенцами звеня.


Рецензии