Расчехлённая любовь. Блюз

1. Млеет в клубах горизонта
   Топленое солнце заката...
   Рыжеет в оконных сотах
   Оплавленная соната.
2. Теплом сигарет и тюльпанов
   По центру расходится вечер...
   Расчехляют любовь в ресторанах
   Наши девочки с западной речью

припев:
   В упаковке коньячных паров,
   В упаковке хрустящих валют
   Их глаза беззастенчиво лгут
   О сердечной открытости слов,
   В упаковке такси и духов,
   В упаковке хрустального лоска
   Их уводят в оплаченный кров
   Лица, вылепленные из воска.

3. Жаром дышит вечерний проспект,
   Небо в россыпи звездных монет,
   В риск уходят на замкнутый круг
   Те, чьих ждут с нетерпеньем услуг.

4. Умирают на стрелках часов
   Последние отблески суток,
   А в ночи расчехляют любовь
   За твердую валюту.

5. И сюжет будет бесконечен,
   Станут лица сменять лица,
   Лишь Господь эти души излечит,
   Если век за прощенье молиться

припев:
   В упаковке коньячных паров,
   В упаковке хрустящих валют
   Их глаза беззастенчиво лгут
   О сердечной открытости слов,
   В упаковке такси и духов,
   В упаковке хрустального лоска
   Они тащат в оплаченный кров
   Души, вылепленные из воска.

13-18.03.1990.

   


Рецензии
«Млеет в клубах горизонта
Топленое солнце заката...
Рыжеет в оконных сотах
Оплавленная соната» — !!!
Начало — блеск, всё, что дальше было неожиданностью. Может потому, что я настроилась на пейзажную лирику, а там оказалось совсем другое, или потому, что тема совсем не по мне, не знаю. Но это всё содержания моменты, а то, как написано, безусловно трогает.

Евгения Райзер   20.04.2001 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.