В лихорадке мгновений счастливых металась

В лихорадке мгновений
  Счастливых металась
И лекарств никаких
  От неё не пила.
Ни микрона для грусти
  Тогда ни осталось
Только радость
  Счастливою гостьей была.
Только птицею
  Радость взмывала в просторы
Обо всём позабыв,
  Я летела за ней.
Мне б подумать,
  Что может окончиться скоро
Череда этих длинных
  Безоблачных дней,
Череда этих встреч и горячечных споров,
Этих шёпотом сказанных
  Лучших из слов,
Этих длинных прогулок
  Сквозь суетный город,
Этот плен добровольный
  И лёгкость оков.
Я презрела все сути
  Простых самых истин,
Что за всё в этой жизни
  Пристало платить.
Древо счастья осыпалось
  Горкою листьев,
Прервалась, оказавшись непрочною,
   Нить.


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
С уважением,

Дмитрий Зырянов   09.08.2001 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.