Отмеряя месяцы и годы...

Отмеряя месяцы и годы,
Неустанно двигаясь вперёд,
Проходя сквозь новые невзгоды,
Мне вопросы время задаёт.

То ли мечтал, то ли любил,
Снова терял – и находил;
То ли – прости, то ли – прощай…
Ищем пути в призрачный край.

Ускоряясь, воды катит Лета…
Я – её транзитный пассажир.
Может быть, я еду без билета…
Словно жил, а вроде и не жил.

То ли мечтал, то ли любил,
Снова терял – и находил;
Если прости, значит, – прощай…
Ищем пути в призрачный край.

Но, сойдя когда-нибудь на берег,
Вряд ли я обратно попаду.
Каждый срок заранее отмерен:
На любовь, на счастье и беду.

То ли мечтал, то ли любил,
Снова терял – и находил;
Если прости, значит – прощай…
Ищем пути в призрачный край.

Я хочу доплыть до водопада
Из десятков, сотен тысяч лет.
Мне, я знаю, это очень надо,
Потому что там найду ответ:

То ли мечтал, то ли любил,
То ли терял и находил,
То ли – прости, то ли – прощай…
Были пути в призрачный край.


Рецензии