Но, если... , тогда зачем...

Но, если..., тогда зачем...,
Как и до ныне,
Мы обретаем цель
После обиды?

В стертых ладонях держим
Обрывки ушедшего мира,
И проклинаем -
Что было мило?

Не доверяем всему,
Даже собственным мыслям,
И обожаем жену
По четным числам?

Думаем,
Но не своей головою,
И, с удивлением,
Видимся в зеркале утром с собою?

Если, если..., тогда зачем,
Как и доныне?
Хотя, может впрочем
Не думать, а выпить в трактире...


Рецензии