старому другу

а ты стал совсем одиноким,
усталый собеседник собственной тени.
беднее многих
и старше многих,
и многих, наверное, откровенней.

среди на всё готовых для тебя мужчин
только ты понимаешь,
что "один + один"
равняется "один + один".
давно ли?
и не ищешь,
где чище, чтобы идти,
и делаешь остановки в пути;
и среди тех, кто уже любил,
тех, кто уже пробовал умирать,
только ты
почему-то любишь ещё
живые
цветы.

ты стал совсем одиноким.
тебя почти не узнать.
пожалуйста! дай мне знать,
что ты ещё помнишь меня!

(но память как никогда честна.
и не к месту
как никогда
весна.)


Рецензии
Так просто и так одиноко! Легко читается - тяжело остается!

Геннадий Винтер   22.03.2001 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.