Метаморфоза

Заменяю, заменяю привычками
И идеями давно протухшими,
Цель поставил ни себе, ни кому не нужную
И запомнил я входы и выходы.

Заменяю, заменяю товарищами
И тасовками болтливыми, громкими.
Телефонные разговоры попусту,
Хоровые мне поздравления.

Заменяю, заменяю количеством опыта
Чем совсем не гордый я.
Отвечаю на вопросы шепотом,
Или молча смотрю выразительно.

Заменяю, заменяю лампою
Солнце ласковое, предзакатное.
Резкими стали мои движения
И стал чаще назад оглядываться.

Заменяю, заменил, изменился.
Не узнать мою философию.
Повзрослел я, остепенился,
Стал похож на братию прочую.


Рецензии