***

Синие чистые дали
Нам открывает окно,
Страны, что мы не видали…
Всё соединилось в одно.

Долгой дорогой отрезанный
Край на краю пустоты,
Смеженный да перемешанный
Рай, где родились мечты.

Чёрные звёзды обуглили
Чёткие своды времён.
Спилены, согнуты, срублены
В памяти сотни имён.

Когти впиваются в золото
Рвёт тишину пустота,
И под ударами молота
Мнутся в улыбку уста.

Пьяная, лёгкая, светлая
В сумрак врываешься ты
Свет озарил и заметил я:
Я посреди пустоты.

Тикают камни изменчиво,
Сталь ударяет о сталь…
Тихая и бесконечная,
Сном озарённая, даль.


Рецензии