На казнь

Боль покидает усталую душу,
Тихо, лишь мерный поскрип колес.
Сквозь воспаленные веки нарушит
Свет монотонный Смерти покос.

Былкой подкошенной позже падать мне,
Время осталось лишь на прощание.
Свет сквозь небо в зеленой листве
Гимном нашего расставания.

Старый монах везет меня в сумерки,
Мерин плетется дорогой неспешною.
Что-то во мне уже верно умерло,
Забыв забрать с собой душу грешную.

Путь нас приводит в селенье забытое.
Люди за ставнями прячутся истово.
Я сквозь туман сознанья избитого
Вижу глаза вдруг детские чистые.

Встретились взглядом, и, вот, силюсь я
Вспомнить, ведь где-то раньше я видела
Это лицо и эти впадинки,
Эти кудряшки из золота литые.

Женщина смотрит зло и испуганно,
Прочь унося ребенка от проклятой,
Вслед мне крестясь с тихой руганью,
Пеклом грозя да колом воткнутым.

Но мне далеко и чуждо раскаянье,
Пытки, признанья да божий промысел.
Ада так не реальны страдания.
Страшен людской наговор да домысел.

8 мая 1998
дописано 16 Октября 1999 г.


Рецензии
калинов мост?

Джойстик   20.01.2002 00:47     Заявить о нарушении
не ты первый меня с калиновым мостом сравниваешь, еще про ддт напоминают.. Цветаеву...
что касается именно Калинова моста с их творчеством я практически незнакома

Rael   20.01.2002 15:35   Заявить о нарушении