Тбилисские воспоминания

Я вспоминаю иногда
Тепло забытого двора
И детский смех веселый в нем,
Дом,
В котором рос мальчишкой я.
Там рос мой брат. Моя семья.
Забор. Бассейн. Мои друзья
И старый патефон.

Тбилиси. Детство там прошло.
Впервые пил я там вино,
впервые пел и танцевал,
любил и тосковал.

Есть улица Дзержинского
Там номер семь. Того двора
Сейчас там нет. Там дом ЦК,
Да.
Сломали дом, где вырос я,
Где рос мой брат. И лишь земля
Осталась тою, что была,
Когда жила семья…

комментарий: стих написан в период существования ЦК КП Грузии...

https://kovcheg.ucoz.ru/forum/235-17-156673-16-1690354038 - момент сноса дома детства, запечатленный на фото в 1978... когда я (28-ми летний) там оказался случайно  при поездке из Баку в Сочи через Тбилиси...


Рецензии
И старый патефон.
Как я его в детстве вертел.Прекрасно!

Фома   01.04.2001 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.