Голуби

Голуби-голуби –
Странники вечные,
Мысли беспечные,
Юности сполохи.
Кто же придумал вас,
В небе воркующих.
Кто же придумал вас,
Волю целующих.

Летите, голуби, ко мне –
Вас накормлю горячим хлебом
И соком клеверных побегов
Я напою вас по весне.
В голубоглазой синеве
Вы словно девичие слезы.
Мои стихи, сквозь жизни прозу,
Летите, голуби, ко мне.

Ветром гонимые,
В даль уходящие,
Духом уставшие,
Сердцем ранимые,
Гордостью славные,
Белые проседи –
Господу равные,
Мудрости просеки.

Летите, голуби, ко мне,
Вас накормлю горячим хлебом
И соком клеверных побегов
Я напою вас по весне.
В голубоглазой синеве
Вы старины лихой приданья.
Мне очень плохо в ожиданьях,
Летите, голуби, ко мне.


Рецензии
Замечательная песня!!! Очень понравилась!!! Огромное спасибо за творчество!!! С теплом души и уважением. Ирина

Ирина Путилова   10.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, спасибо Вам огромное!

С безграничным уважением и теплом.

Горбунов Александр   10.01.2024 18:46   Заявить о нарушении