Кто ты для меня?

 Кто ты есть для меня? И кто я для тебя? Я не знаю.
 Но, не ведая, в жизни моей ты оставила след...
 Не хочу я так жить, как цыганки на картах гадают,
 Чтоб на каждый не сделанный шаг был готовый ответ...
           Дум предрассветный туман
           Растает, как призрачный дым...
           Лишь бы самый жестокий обман
           Оказался бы сном голубым...
 Рядом иль вдалеке ты пройдешь от меня, разве скажешь?
 Важно то, что ты есть и что где-то ты путь свой торишь...
 А улыбкой меня наградишь или презреньем накажешь,
 Все равно ты звездой путеводной на небе горишь!
           Ни ливни, ни грозы вовек
           Не смоют с небес синеву.
           Надеждою жив человек,
           Я тоже надеждой живу
 И пусть каждый прыжок ограничен всегда головою,
 Пусть не пить никогда твоих губ пепелящую страсть...
 Все равно благодарен, что пусть хоть в душе, но со мною
 Ты, чей взгляд мне поддержка, что духом не даст мне упасть.
           Я продолжу по свету свой бег
           Поперек иль навстречу судьбе...
           Ты ж живи, дорогой человек!
           А за душу - спасибо тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.