Надорвалась Душа...

Бреду по льду, и отчий дом
Меня встречает тёмной тенью,
Чужая здесь, опять с трудом
Я поднимаюсь по ступеням

Из боли ужин мой готов,
Всегда приправленный печалью,
Сейчас коктейль из горьких слов
Преподнесут в большом бокале;

Жестокий ужас старых фраз
Свинцом вот-вот в меня ворвётся
И равнодушный холод глаз
Опять Души моей коснётся;

Но, нервы крепко сжав в груди,
Прощаю всё и снова верю…
Но мне кричат: иди, иди,
Захлопывая громко двери…

Кидает вновь меня в мороз
Обида, бьёт по сердцу плетью…
Я ухожу, не пряча слёз,
Со щёк моих сотрёт их ветер…

Ещё сильна и не сдалась,
И впереди - промозглый вечер…
Вот лишь Душа надорвалась
И скорбно опустила плечи,

Бессильный стон, потухший взор –
Она устала от ударов,
В глазах расплылся светофор,
Визг тормозов и чьи-то фары…

Наверное, не вышел срок
И Смерть сегодня мне простила,
И только талый снег дорог
Здесь помнит, что со мною было

И кем-то брошенный пакет,
Висел на ветке чёрным флагом…
А  слёз теперь в помине нет,
Слова рыдают на бумагу…


Рецензии
Ваши стихи прекрасны! Спасибо, что Вы отважились явить их на всеобщее обозрение. Ведь они - безумно прекрасная часть Вашей Души.
С уважением, Гил

Гильотина   04.01.2002 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.