Яночке... она поймет

***

Что ты знаешь обо мне?
ни-че-го-ше-нь-ки !
Я спалила на костре
свое прошлое...

Сапогами истоптала
землю в трещинки.
Не встречаю, а спускаю
вниз по лесенке.

Говорить слова красивые
не умеючи,
Прохриплю свое последнее:
"Арриведерречи..."

Для чего же ты мне вдруг
так поверил-то?
Лучше справку от врача
взял проверил бы...

Ты в глаза мои боялся
заглядывать -
Чернотой тебя пугать
мне не надобно.

Под очками синяков
не угадывал -
Думал ясные они
очи дьявола...?

Завертела меня жизнь,
куралесица.
Так оставь же ты меня -
дай повеситься!!!

Ни к чему тебе мое
тело бренное:
Без души уже давно
очерствелое.

Пожила я средь людей,
настрадалася.
Вашим воздухом гнилым
надышалася.

Находиться мне здесь-всё!-
не положено.
В кабаках мое старье
позаложено.

Не судите меня вы!-
что вам с этого?
Чья-то жизнь оборвалась
алой лентою.

Красной каплею слеза
с неба скатится,
И кровавою зарей
обозначится.
.............

Пропустите! - я пройду
к своей Вечности.
Разрешите...Мне пора
к Бесконечности...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.