Вся улица от рынка до моста...

Вся улица от рынка до моста
от консульства до чахнущего сквера
с утра держалась строгого поста,
по вечерам, увы, слабела вера.

От луж несло бензином. Город рос
в глазах созвездий, вышедших наружу,
и я глотал бессмысленный вопрос,
почувствовав, что мира не нарушу.
               
Ведь я  едва опаснее вещей
смешных для не менявшегося быта,
а если кошелек чуть-чуть тощей-
и глупая любезность позабыта,

Как  песни в неудавшемся  году,
как грязная  весна, тоска по лету.
Так тихо- снова снег идет в аду
и черти учат ангела балету.


Рецензии
Слушай, а этот опус со второго взгляда))) лучше, чем с первого). Я бы конечно третью катрену из-за самомнения так бы не написал. Все очень тонко

Кро

Слепой   30.05.2003 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.