июньская осень

Девочка стала бабушкой:
пожелтела, как лист, пожухла...
Грациозная бабочка милая
- время то её сапогом...

Перекрёстки перекрестились
на её поминках.
Вспоминайте, поминайте
былое - оно возвратится.

В саду тихонько стонут дриады.
Странная июньская осень.
Я читал об этом когда-то -
не верил...

Я любил до последнего листика
и страдал до последней лужицы -
я клянусь тебе! Слёзы высохли.
А весна? ну к чему мне ещё одна?

Не ко времени постарел мой ангел-хранитель...

Вот и всё. музыка умерла.
На королевских балах - завтра
вальсирует и вальсирует  тишина.......


Рецензии
Финал великолепен!

Dim   17.07.2001 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.