Журавли

Все тусуются. Дома
Собираются в кварталы.
Верно, чтоб теплее стало.
Видно, близится зима.
Из-за съеженных полей
Клин на юг летит устало
Шестикрылых журавлей.
Молча движется в Валгаллу
Строй валькирий. В их мешках
За плечами дев прелестных
Души воинов шуршат,
Тихо борются за место.
Что там почести, хвала -
Тесно нынче им и больно.
А убитые тела
Так раскинулись привольно...
Полетела, полегла
Конница в безумной скачке.
Остудили их горячку
Орудийные жерла.
Все постыло. Небо прячет
За улыбочкой метель,
Снег облепит как смола
Безымянные останки...
Слезы пьяной маркитантки
Да холодная постель.


Рецензии