*** Пред вами вычурный сонет...

***

Пред вами вычурный сонет,
Которым впопыхах
Холодный лунный свет воспет,
Иль возвеличен прах.

Созвучья вязли на зубах,
Но силился поэт
Увековечить в двух словах
Свой лучезарный бред.
Не ясно было, что к чему,
Но по горячему челу
Сходило сто потов...

Хоть упирался каждый стих,
Но вскоре сдался и – затих.
Теперь сонет готов.


Рецензии