Не плачь Малыш...

Не плачь Малыш, ты сам решил
Всё за двоих, а сердце - в крик.
Ведь разум слепо погрешил,
Твои сомненья разрешил,
Мечты твой бриг потоплен в миг.

А первый снег берёг свой бег
И фонари, зарёй вдали,
Летели слепо через век,
Пока ты спал не смежив век
И счастлив был в своей любви.

Всё потерял в час роковой,
Кого любил - ты позабыл.
И вечно вьюга за тобой,
И грусть, и тот морской прибой,
И тот герой, что сердцу мил.

Но вечно, зажигая свечи
Огнём истерзанной души,
Лелеешь в памяти тот вечер,
Разлукой вечной он отмечен.
Слезами пламя не туши.

Не плачь Малыш, пусть годы вскач
Летят и нет назад пути,
Герой твой он же и палач,
Но как мустанга в стаде кляч
Его забыть не сможешь ты.

13.12.1995 г.


Рецензии
Грустно........
Но правильно.

Хороший стих.

Жемма.

Сорокина Ольга   01.11.2002 16:25     Заявить о нарушении
Жизнь вообще штука не слишком весЈлая, а случающиеся радости и есть те самые исключения из правила. Надо сказать, что от этого они ещЈ дороже становятся.
Спасибо.
Арчи

Sebastien Archy De Shico   05.11.2002 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.