Падает снег за окном

Падает снег за окном.
Небо,как белая простынь.
Крупные белые хлопья
Медленно кружатся в нём.
Лежат,местами,сугробы
И жёлтого цвета трава,
Слегка присыпана снегом -
Мёрзнет и зябнет она.
Голые рядом деревья
Гордо и молча растут,
То,что им холодно очень
Вида не подают...
А я смотрю на это всё,и не понимаю -
Почему холодный снег выпадает в мае?
(1986г.)


Рецензии