строчкой недописанной твоя жизнь

строчкой недописанной твоя жизнь…
обратившись к прошлому – задержись…

обернувшись ласточкой – улетай,
обернешься деревцем – опадай…

пропоешь закатом нам – в небесах,
неразменной мелкою – беднякам – 
 
раздарив вселенную, да на всех
не хватает нежности – это грех…

не хватает времени или сил…
возвращаясь к прошлому – не скупись,

на воспоминания о других,
не меняй вселенную – это миф…

что придуман, в общем-то, не тобой…
и забудешь что-то ты – Бог с тобой…
                ***


Рецензии