*** Язык оближет ядом тело

Язык оближет ядом тело,
Предательством покроет плоть,
Произвести на свет сумела -
Сумела больно уколоть.

В отрыв ушла мечта о свете,
В потоке гнева сгинет корень,
И совесть снова на диете,
И стыд опять ему покорен.

Уж вспомнить надо, только поздно
Махать мечами вышли сроки,
И вспыхнут пламени не грозно,
Хлебая скверну из потока.


Рецензии