Оглянись

Белый снег - как белый свет,
В поле лет - только твой след.
Секунды считает, плутает, тает цепочка следов.
Сходит на нет, как дым костров,
Сходит на нет, как сила слов,
Уставших, упавших, павших у цели, увы, не нашедших ответ.

Оглянись
На горизонт,- ты был там,
Оглянись,
Пусть память хранит все, что скроет черта.
А впереди тебя ждет
Новое что-то,
Только б добраться, дойти до него, а там ...

Красным-красно - маковый цвет,
Ты в царстве снов, но тебя нет.
Голову кружит, дурманит, манит сила цветов.
Сходит на нет, как из вены кровь,
Сходит на нет, как сила слов,
Сложенных, но отсыревших, осевших, отпевших возможный ответ.

Оглянись
На горизонт,- ты был там,
А память хранит все то, что скрыла черта.
А впереди тебя ждет
Новое что-то,
Только б добраться, дойти до него, а там ...

Смерть не вдова, смерть - это смерч,
Бросай слова пачками в печь.
И пламя оценит, оплатит, оплачет каждый листок.
Горою с плеч тяжкий оброк,
Горою с плеч,- вот сила строк,
Сгоревших, согревших, согрешивших, чтобы сберечь.

Оглянись
На горизонт,- ты был там,
Оглянись,
Пусть память хранит все, что скроет черта.
А впереди новая жизнь
С новым отсчетом,
Только б добраться, дойти до нее, а там ...

-- ....Оглянись..... -- ...как белый свет...
-- ..На горизонт.. -- ...только твой след...
-- ....Оглянись..... -- ...плутает, тает...
-- Скрыла черта.
-- ....А впереди..... -- ...как дым костров...
-- ..Новое что-то.. -- ...как сила слов...
-- Только б добраться, дойти до него, а там ...


Рецензии
Песня хорошая, энэргетика, если Вы не брезгуете такой терминологией, добрая. Только, как справедливо замечено, послушать бы...А давайте внесём предложение , раз основатели сайта внесли авторскую песню в список поэтических форм, основать при нашем сайте архив МР3 муз. файлов, с песнями наших авторов. А то я вот и сам пишу и исполняю, только совсем без мелодии тексты давать не хочу, не то чтобы голо, просто с музыкой полнее." бросай слова пачками в печ" просто запало. Спасибо.Если перечтёти мою Песнь скоморошью, и чего-то скажете (если лично и нецензурно, лучше на почтовый ящик), буду обязан.

Никита Неслышный   08.02.2002 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.