Заключительный акт этой пьесы - зима...

Заключительный акт этой пьесы - зима,
Недочитанной книги седьмая глава,
И следов запорошенных бледный пунктир,
И большой, но пустой, мною созданный мир.
Недоделанный, сшитый из рваных идей,
Из пустых и больных потерявшихся дней,
Из невнятной и смятой судьбою любви,
Из того, что, тоскуя, вложил я в стихи.
Этот мир не способен порадовать взгляд...
Да и черт с ним! Я даже немножечко рад:
Он умрет, преаратившись в цветные шары,
И оставит плацдармы для новой игры...


Рецензии
Антон, бесконечно грустно...но мне нравится эта грусть.

Wasserman   04.09.2001 14:46     Заявить о нарушении