Желание

Сколько раз говорили:
жизнь скучна и невзрачна.
Сколько на кон не ставишь,
все равно не удачно.
Сколько сил не затратил,
а удачи все нет.
И не верят в счастливый
лотерейный билет.
Птицу счастья считают
мифом для дураков.
И на десять вопросов
Ответ заранее готов.
Не рисуют, не дарят
поддержку словами.
Никому не дают
и не делают сами.

Ну, а я рискну, пусть истрачу последние деньги.
Ничего не хочу, лишь возможность свою испытать.
Разменяю рубли на покрытые ржавой копейки.
Может быть мне удастся из монет миг удачи собрать.

Ну, а годы нахлынут
 и поставят подножку
И несчастья вскопают
всю твою жизнь-дорожку.
Перетопчат надежды,
крест поставят на вере.
А любовь убежит
продаваться без меры.
И жалеешь тогда,
что рубли разменял,
Ведь дурацкое счастье
все равно не собрал.
Только в крупных купюрах
ты найдешь смысл вещей.
Ну, а мелкой монетой
давить только вшей.

Ну, а я все же брошу горсть монет в колодец желаний.
Не жалею о прошлом и о завтре не стоит гадать.
Об одном лишь прошу, даже после многолетних стараний
Я бы все ж научилась птицей в небе летать.

10.99г.


Рецензии