Как летом

Вздохну как летом полной грудью,
Потешу легкие азотом,
Как отдыхают праздны люди,
Живущие вином и потом.

Сглотну весеннюю капель,
Осевшую на складках губ,
И не распутать дум моих петель,
Каким бы ни был меч – я молчалив и груб.

Вздремну под возгласы метелей,
И буду видеть то, что будет позже.
Мои движенья в мягкой ледяной постели
Покажут, что я стал наивней и моложе.

Умру и тихо возрожусь,
Чтоб не увидеть осень мертвой.
Я ведь молюсь затем, что я боюсь
Узнать в ней вечность в пыль истертой.


Рецензии