Умеешь ли ты забывать то, что я не твоя

Умеешь ли ты забывать то, что я – не твоя,
Когда пьяный вечер щекочет травинкою щеку,
И дым сигареты шуршит, словно дня чешуя,
Что сбросило солнце, закат подгоняя ко сроку?

Забудь обо всем, только тихую сказку храни
В усталости сердца, страданий хлебнувшего вдоволь,
Когда улыбнутся по-детски щербато огни
Пушистых комет, зацепившись хвостами за тополь.

Доверься закону, где мысли смелей и грубей,
Где логики сталь и желаний абсурд совокупны,
Доверься глазам моим, больше не лгущим тебе,
Доверься губам моим, жаждущим ласки преступной,

И сон прогони, чтобы в явь подмешаться не смел,
Притопнув ногой или просто щипнув за запястье.
О, как я хочу, чтобы ты никогда не сумел
Забыть об однажды тобою украденном счастье!

1993


Рецензии
Великолепные стихи!

Спасибо!

С ув. Лиля

Лилия Киракосова   11.10.2005 16:08     Заявить о нарушении
спасибо, миленькая! :) так приятно получить отзыв на старые стихи!!! просыпаются хорошие воспоминания....

заходи обязательно буду рада :)

Ajika   23.10.2005 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.