Кабак

Кабак. Бокал холодного вина,
Пропитан воздух дымом сигарет,
Стук мерный биллиардного шара.
Здесь есть рассчет, а вот любви здесь нет.

Ах, как легко здесь королевой стать
И будут все покорными шутами.
Но хорошо б тебе не забывать,
Что платишь ты,
И платишь не деньгами.

За все одна и та же здесь цена,
Тариф не изменить, как не проси.
Ты опоздала, пей теперь до дна.
Ты - пассажир, а этот мир - такси.


Рецензии
И что характерно из века в век...Ничего нового под Луной.

Владимир Мусатов 4   27.01.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.