Мартовская грусть

Еще ночные злы морозы -
Пора надежды и тоски...
Давным-давно увяли розы,
В сугробе зябнут лепестки.
          
И нас студила злая вьюга
Жестоких шалостей Творца...
Пытались мы согреть друг друга,
Но не смогли зажечь сердца.

Быть может, виновата стужа?
Зима в душе, зима в глазах...
Пока метель поземку кружит -
Не грянет летняя гроза.

Мне снится парк и птичья стая,
Аллеи, где ступала ты.
И пусть тот снег еще не стаял...
Под ним уже растут цветы.

                8 марта 2001г.
                г. Владимир


Рецензии