Полюбила гитариста, 1994

(лавстори брянцев Веры и Жана)

Полюбила гитариста,
И отнюдь не за глаза:
Он в уборной на гитаре
Мне… ванхален показал!

Как увидела ванхален,
Восхитилась: ну и драйв!
Жаль лишь треньканье мешало,
Так оно было не в кайф...
...
Говорил ты мне про... фендер?
С ним бы был ты как... мустанг?!
Не пугай меня ты конским,
Фендер твой большой и так!

Ты все щелкал… проводами,
Но ПРО ЭТО намекал,
Раз какие-то контакты
Папой с мамой называл…

Говорил ты, - есть примочка,
При которой что-то в рот -
Нет, сказать об этом прямо:
Я же мигом, обормот!
...
Будь ты трижды виртуозом -
Все равно люблю попсу:
Не расстанусь с Музобозом,
Каждый шлягер обсосу!

И не мелкий твой ванхален
Позабуду в айн момент:
У Леонтьева (я знаю)
Еще лучше… инструмент!
...
Разлюбила гитариста,
Все проплакала глаза...
Ну зачем он мне в уборной
Под гитару показал?

1994

*  *  *

СЛОВАРЬ СЛЕНГА
«Ван Халлен» – лидер тяжелого гитарного рока
«Драйв» - музыкальный (здесь) экстаз
«Fender» - известная гитарная марка
«Fender Mustang» - одна из легендарных гитар
«Папа» и Мама» - жаргонные названия штекера и розетки
«Примочка» - музыкальный аксессуар, исказитель звука
«Что-то в рот…» - гитарный эффект с использованием мундштука
«Про это» и «Музобоз» - телепрограммы 1990-х


Рецензии
фу, рок с уклоном в секас... Отрицательная критика

Эжен Духовиков   23.05.2019 15:22     Заявить о нарушении