Позорная нагота

Не спрашивай, как спалось:
Выбора просто нет:
В плену простыней
Рос сонет –
Ответ на вопрос теней.
Переплетенье подснежников
     и русых волос,
     кружев
Вычурней и нежней, -
     верлибр рос,
     когда сон
     был бы  нужней,
     но хуже.
Сор! Вздор! Рос строй розг!!!
     раскраивал мозг,
     сшивал без наметки,
     летели ошметки,
     преломлялись призмой
     футуризма.
     Долой рифмы!!
Течения, волны, рифы,
Мели штормы и штили
Стилей…
К одним мы уже подплыли,
К другим еще не успели…
Нас суша встречает сухо,
Но выбора просто нет:
Звонит будильник над ухом.
Ах, утренняя усталость,
А мне так славно мечталось,
Жилось не телом, а духом
Всю ночь. Ну и где теперь нега та?
Что от нее осталось?
Лишь полупрозы моей позорная нагота


Рецензии
Рос строй розг = (приблизительно) Госплан в жбан.
Почему так мало стихов?

Александр Смирнов   22.10.2001 07:50     Заявить о нарушении
А сколько надо по госплану? :)

Горбушкина   22.10.2001 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.