Весенние стражники неба

Весенние стражники неба –
Сверкают доспехи на солнце,
Посмотришь – глазам станет больно,
А нет – станет больно душе.
О вкусе домашнего хлеба,
О свечке в подвальном оконце,
О нас, разлученных невольно,
Смогу ли не думать уже?

Весенние стражники, где вы?
Я вижу лишь медные латы
И тысячи солнц отраженных,
Но нет человеческих лиц.
Ни смеха, ни страха, ни гнева,
Лишь желтым сияньем объяты
И трупы снегов побежденных,
И пленники, павшие ниц.

Борьбу увенчала победа,
А счастье из рук ускользнуло,
И все невозможнее ночи,
Все чаще некстати друзья…
Весенние стражники неба
Суровы, и в сердце кольнуло:
«С землей-то ты делай что хочешь,
А в небо, подружка, нельзя!..»


1994


Рецензии
Вот Вы меня и порадовали! (ретроспективно).
Майклов.
П.С.
Ленивые –
Разжирели вороны.
Победа.
03 05 01.

Майклов   03.05.2001 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.