Сказка о зайчиках

На большой лесной лужайке
Веселились чудо-зайки.
Кувыркались и резвились,
Друг за дружкою носились.
Звали заек Чах и Чих.
Все в лесу любили их.
Два пушистеньких комочка:
Кроха сын и кроха дочка.
Чах любил в лапту играть.
Чих любила помогать.
Только солнце засияет,
Чих встаёт и подметает.
Братик Чах бежит играть,
Он не любит долго спать.
Чих цветочки поливает,
Ну, а Чах в саду играет.
Переделав все дела,
Чих добра и весела.
Побежала сразу в сад.
Чах обрадовался, рад,
Что теперь они вдвоём
Побегут на водоём.
Там от дома вдалеке
Зайки плещутся в реке.
Скоро близится обед,
А детишек нет и нет.
Беспокоится мамаша,
Что остынет быстро каша.
Зайкам каша не нужна,
Веселится детвора.
Целый день они играли,
И под вечер так устали,
Что свалились просто с ног.
Кто бы им теперь помог.
День прошёл, спустилась ночь.
Сын уснул, уснула дочь.
Два пушистеньких комочка:
Кроха сын и кроха дочка.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.