Маяк

Безмолвный маяк на камнЯх отдыхал.
Во мраке свой свет кораблям посылал.
Стучал бесконечно о скалы прибой,
Бегущей из бездны, кудрявой волной.

Под ливнем холодным молчал он и мок -
Такую судьбу даровал ему рок.
И в зное пекучем он молча стоял,
Лишь с ветром сражаясь, чуть слышно стонал.

Крутя бесконечно фонарь свой в ночИ,
В пучину вонзал он прямые лучи.
Заблудшим надежду вокруг раздавая,
Застыл он, солёные слёзы глотая.


Рецензии