Пробуждение

  Уж двадцать лет стихов я не писал,
     Мои слова скукожены томлением.
        Когда –ж я чувство слога потерял?
            Когда уснули ангелы стремления?
      
    Моей строки не считывал никто
        И мысль завязла где-то в междометии
           Неубранная комната - за то,
              Что бросил дар накопленный в столетиях.

 Владыка Хаос царствовал  во мне
          Когда другие фразы накопляли.
               Пришпиленый к невидимой стене,
                Осужденный молчать - в цепях печали.

     Но срок уж миновал! Оковы ослабели!
              Рука нервозно дёргает перо!
                Свобода, признаком капели
                Вселяет силу в полое zero.
         
            Я жив! Мой  дар во мне!
               И всё живое рядом приветствует
                слияние сие!
                Я выжил чтоб писать, хоть жизнь тянулась адом
                Настало время жить!
                И даже не во сне .
               


Рецензии
Отлично! Очень понравилось. Вот только последняя строчка немного покоробила. Удачи Вам!

Алеся Шаповалова   08.10.2001 11:02     Заявить о нарушении
Алеся , многие люди, не имеющие социальной активной позиции, живут; снами , мечтами , воздушными замками-
- Это спасает их от немминуемой гибели индивида - не востребованного обществом....
Спасибо, рад , что вам понравилось ....
не забывайте , заходите.....

Berg Stan   13.10.2001 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.