Инетные

Вдруг компьютер Пушкин приобрел бы,
Он бы больше женщин покорил… :)
Достоевский в дурку не пошел бы,
Фет бы меньше, кажется, грустил…
Маяковский пива бы напился
И завис бы в чате на часок,
А Есенин там бы и влюбился,
Представляя нежный голосок…

Может, они меньше б написали…
Или больше – кто их разберет…
У поэтов – радости-печали, 
Вечно у них все наоборот…
Приняв вызов буйного Дантеса,
Пушкин удалился бы в «приват»…
Нафиг бы послал того повесу –
Вот потомок после был бы рад…

Только одного никак не знаю –
Что бы делал бедный их Бальзак?
Франция, она же ведь такая…
И Бальзак, конечно, не дурак…
Он печатал бы свои романы,
Грустно глядя в мутное окно…
Клеил дам бы в чате, а обманы
Списывал бы утром на вино…

Новый век приносит обновленье,
В буднях забываем имена
Тех, кого будило вдохновенье
И лишало вовсе ночью сна…
Поутру неслись они в редакцию,
Взгляд безумный, вовсе натощак…
Им бы в АСЕ попросить авторизацию
Или ночью сбросить все в «общак»….

16.09.2000


*      *      *

В интерненте нет людей –
Есть одни лишь души…
Так общаться веселей
И приятней слушать…

Впрочем, даже нет ушей,
Есть глаза и руки,
Много клавиш и «мышей»,
Людям не до скуки…

Если кошки на душе
Заскребли до смерти,
Прячусь я за ICQ,
Верьте иль не верьте…

Если радость разделить
Хочется с планетой –
Я спешу ворваться в ЧАТ,
Поболтать об этом…

Стала жизнь совсем другой,
Виртуальность манит…
Мир чудной и дорогой
Тянет и дурманит…


Рецензии
Примите мои апплодисменты!
... из фракции очень даже понимающих
;)

Наташа   24.06.2003 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.