Бывают дети как старики

Бывают дети – как старики…
Бывают старики – как дети.
У стариков – в глазах огоньки,
У детей – тоска сквозь ресницы светит…

Когда в глазах старика – тоска,
Всё это вполне-вполне объяснимо…
Обида,  воспоминаний река –
Не проходите, пожалуйста мимо…

Но если мальчишка с глазами эльфа
Смотрит с печалью на мир безобразный,
Какой тоски отражает он эхо?
Ведь мир – разноцветный, он просто – разный…

Советы давать– не моё амплуа,
Грустно бывает и певчим птицам…
Страдают деревья, тоскует трава…
Но главное – в этом не заблудиться…

Вслушайтесь в слово «счастье»
Что корнем имеет «час».
Счастье, тоска иль ненастье –
Не они выбирают нас…

И если вы видите радости искры
В глазах старика или тех, кто на старте –
Значит, добрались эти туристы
К острову «Счастье» по старой карте…


Рецензии