Ранне8мартовское поздравление - самым прекрасным!!!

           Какая рань!
            Рассвет.
            Восьмое марта.
            Округа дремлет.
Я ж - комок азарта!
И пусть сегодня спать совсем не лягу,
Но чувства изложу я на бумагу.


Стиш посвящается всем Женщинам - любимым и любящим.

О ЖЕНЩИНЫ! Скажу ВАМ, не тая -
Без ВАС бессмысленна судьба моя!
ВЫ - свет во тьме, загадка мирозданья,
О трепетные, хрупкие созданья!

ВАМ посвящают войны и романы,
За ВАС цепями бьются уркаганы,
За ВАС пьют пьяницы, для ВАС поют поэты,
Писатели ВАМ жертвуют сюжеты.

За что так любят ВАС? За то, что столько света
ВЫ дарите нам. Даже самым темным
Сияете в ночи ВЫ, как маяк.

Корабль любви плывет. Плывет - не просто так,
Плывет не под напором волн нескромных.
Плывет он потому, что – ВАС МЫ ЛЮБИМ –
Русалок, нимф - чей взор манит, и чуден
Чей ум. Порою пусть
Он нами не постигнут –
Тут неуместна грусть!

Потомки - ВАС поймут,
ВАМ - ПАМЯТНИК ВОЗДВИГНУТ   
ИЗ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРИСТЫХ ЗВЕЗД.
И окружат его аллеями из роз.

Мой памятник куда скромней,
Он – из чернил, бумаги, сигарет,
Из ночи он бессонной, и рассвет
Его одобрил лаяньем собак...

Ну что ж, пора и честь знать.
Напоследок – просто так –
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! И ЭТО – НАВСЕГДА!
Неважно, день какой – восьмое иль среда,
ГОТОВ Я ВАС ЛЮБИТЬ И ВАМИ ЖИТЬ! ДА-ДА,
В любой недели день, и каждую минуту.
Я буду жить ДЛЯ ВАС.
ДЛЯ ВАС ЖИТЬ – ЭТО ЧУДО!

Еще хотел бы я так много
Сказать – ВАМ, и о ВАС...
Но – промолчу. Мне просто слов не хватит,
Чтоб описать всё, что творится на душе.
Вот ставлю точку. Всё, уже...

(Пора, пора мне...  Лично всех поздравить,
Подарки накупить, всем позвонить
А ночью – спать. И ВАС во снах видать,
О, ЖЕНЩИНЫ! ПОЗВОЛЬТЕ ВАС ЛЮБИТЬ...)


Рецензии
Написано: 6-00, 12-00, 8 числа третьего месяца третьего тысячелетия

Ой, написал – в шесть утра, после бессонной ночи,
Набрал, чуть доделал и перечитал в полдень… Смотрю – такая
патетика получилась. Но в общем и целом мне нравится, особенно отдельные моменты. (Хотя свое хвалить грешно и глупо, но я человек по натуре самомнительный и самолюбивый, принимайте таким как есть!)

Что ж, ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ, ОБИТАТЕЛЬНИЦЫВ И ГОСТИ сайта СТИХИ.RU, может и кому из Вас приглянется, а если хоть одной человечке поднимет сегодня настроение – я буду счастлив!

Пр. критикессам

Прошу Вас только – не судите строго
Сей стиш.
Он искренен, а искренность - от Бога.
Мадам КритИк, что к рифмоплетству строга,
Меня - простишь?..

Эль   08.03.2001 15:18     Заявить о нарушении
Мадам критИк - простит :)
Она всегда прощает...
Прощается когда
и ничего не обещает ...

Madame-I   08.03.2001 17:45   Заявить о нарушении