Я запомнил в прошедшей осени...

Я запомнил в прошедшей осени
Редкость утреннего тепла,
Богомолок, идущих босыми
Краем клеверного сукна.

Я запомнил косые грабельки -
Как на белое полотно
Мы бросали литые яблоки
Под распахнутое окно.

Но особенно - первый стонущий
Журавлиный ночной подлет,
Словно кто-то кричит о помощи,
Но уже ничего не ждет;

Словно кто-то случайный розгами
Загнан в гиблый водоворот
И морочит глухими просьбами
Собирающийся народ.

А еще был Покров. И радуги.
И подвыпившие звонари
Торопили простые свадебки
Под сверкающие алтари...


Рецензии
Родная интонация. Не хочешь подборку дать в "Русский переплёт"?

Алексей Ивантер   09.12.2003 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.