Боль прошла

Боль прошла, осталось лишь наслажденье,
Эти мгновенья мне не забыть,
Как поэт, лишённый вдруг вдохновенья,
Как поэт, которому можно простить.

Боль прошла и словно приступ бессилья,
Сердце бьётся как птица пред смертью о клеть,
Знаю сам во всём один я повинен
И дай Бог, чтоб расплатой была только смерть.

Слишком ярко теперь стало солнце,
И окно распахнул широко слишком я,
Не легко улыбаться сильному солнцу,
Но так хорошо, что боль вдруг ушла.

Дрожь по коже – сквозняк – открыто окно,
Ах, как хорошо и делать всё лень,
Было всё у черты и вдруг всё прошло,
И лишь в памяти спряталась чёрная тень.

И я закружусь сам с собой в пьяном танце,
И телефоны я вспомню друзей,
Я так ждал давно этого шанса,
И вот он стоит у моих у дверей.

17.12.2000, Belov


Рецензии