Разбитое сердце

Стал меня раздражать звонкий смех детей,
Ну чему они радуются в этой злой жизни?!
Разве что пустоте мрачных дней и ночей,
Или каплям дождя, грязных луж брызги.

Перестал отличать я вино от воды,
Различать хорошее или плохое,
Я устал убегать от своей судьбы,
Только вы не подумайте, что я ною.

Просто сильно устал, просто болит
И не только душа и не только сердце;
Лишь в мозгу отдаётся суровый вердикт –
Вам не долго жить разбитое сердце.

Стала боль всё как-то сильней и сильней,
И не радует глаз лазурное небо,
И чем лечишься дольше, тем и больней,
И уже не слушается слабое тело.

А звёзды как свечи или как маяки,
Они все мои, но их не достать;
Я хотел бы отдать свои все долги,
И всё чаще тревожит старая мать.

1-4.03.2001 Belov A.


Рецензии