Ужель мне Пушкин не был другом?

Ужель мне Пушкин не был другом?
Мы с ним не ездили гулять
На брег Невы, что полукругом
Заходит на речную гладь?
С ним не стояли на мостах
И не смотрели вниз, на воду?
Ногами, шаркая в листах
Не шли по саду в непогоду?
И согреваясь у камина
С ним не болтали до утра?
А нас вязала паутина
Дымящей трубки и хандра
Бывало, с ним ругался даже
Он хлопал дверью уходил
Потом ко мне он в экипаже
На помощь, всё забыв, спешил
Мы с ним искали приключений
Ходя по поручням моста
Всё ради призрачных мгновений
Геройства, храбрости, стыда
Спешили руку протянуть
Сходящей даме из кареты
И к ней под шляпку заглянуть
Ища в глазах её секреты
Да, Пушкин БЫЛ, как грустно это
Но все мне чудится порой
То утро, дуло пистолета
И я кричу ему – Постой…


Рецензии
Как и Пушкин в молодые годы
Погулял я, пОпил, прям беда...
Но поэтом, баловнем свободы
Другом лени не был никогда
Как Некрасов я, ещё один -
Не совсем поэт, но - гражданин!

:о)

О.Бедный-Горький   12.08.2001 18:47     Заявить о нарушении