А что есть женщина? - спросил чудак. Из

На восьмое марта всем тётенькам,
девушкам и девочкам


Прозрачно всё...
Прозрачна жизнь и сон.
Прозрачна боль - к ней
не дотронуться никак.
Прозрачно счастье – я
добавлю в унисон.
Осталась только смерть.
Но и она прозрачна,
воздух как.

Но есть ещё и женщина.
Она. Втройне или в квадрате,
как прозрачна.
Она – и жизнь, и сон, и смерть, и боль.
Не думаю, что рифма не удачна.
Она - прозрачна, космос как.
Она светла и ночью, и в ненастье.
«А что есть женщина?» – спросил чудак.
Ему сказали просто: « ЭТО – СЧАСТЬЕ».

Ну, вот и всё.
У чудака вопросов больше нет.
Что есть любовь – Планжер и Рема знают.
А кто не знает, тот , когда-нибудь, в ответ,
великого Петрарку почитают.

Чудак уходит, как пришёл. Почти, как сон.
Ответы получил на  важные вопросы.
Наверное, старик – мудрец, старик- японец
и старик – масон не подвели черту – другие
есть, МНЕ КАЖЕЦА,  запросы.
А что есть время? А что такое - рок, Roc?
Не спросит только тот, кто смерти не боится.
Ещё не спросит, тот, кто знает, что такое-бог.
Ещё и тот , кто вызывает у другого шок,
и тот, кто бабочек стирает в порошок,
тот, кто с убийцей пьёт на посошок...
Но этим,  трём,  последним, видит Бог,
не будет женщина ПРОЗРАЧНО – СЕРЕБРИТЬСЯ.

07.08.01
00.00.00


Рецензии
Меня просил не уходить, а сам ушёл. Надолга

Mawr   10.02.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.